LotteryGuy
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

授人以鱼与授人以渔

4 posters

向下

授人以鱼与授人以渔 Empty 授人以鱼与授人以渔

帖子 由 王八炖憋 周三 十二月 15, 2010 10:40 pm

古人云,“授人以鱼不如授人以渔”,近来我真真切切的体会到了这句话的真谛。
三年前,在公司效益节节攀升,薪金不断上涨的时候,我和老婆果断抉择 “贷款买房”。4个月后,我们结束了租房的日子,搬进了新房,17楼,海景、袖珍洋房(45平米)。住进新房的感觉——舒坦。虽然房子很小,但是这是真真正正属于我们的三口人世界,我们着实高兴了一把。之后的生活那就可以用“惬意”来形容了,每个月的薪水除了还房贷、给孩子报补习班和必须的生活开销,几乎所剩无几,但是我们一家三口,其乐融融。
但好日子仅过了半年,老婆公司经营不善,宣布破产,老婆失业了。无奈之下,老婆只能再次与那些刚踏出校门的大学生一样——择业。但由于年龄的关系,能从事的工作局限很大,最终,老婆在一个大卖场找到了一份促销的工作,每日工作时长和薪水严重不成正比,每个月勉强挣到1500块左右,而我的薪水也仅为每月2500元,这样一来,每个月还完房子的贷款,以致我们没有足够的钱来维持基本生活开销到下次发薪水的日子,迫不得已,近半年内,每个月我都会向亲戚或朋友先借一部分钱应急。发薪水后再还上,以此循环。
时间久了,很多亲戚朋友都面露难色,终于在一次,我想一个好哥们张嘴借钱时,哥们告诉我:“阿龙,这样不行呀,你的房贷是20年,你不可能以后的十几年都这样过吧?”我无语中,每日看着老婆那么辛苦,哎……如今,我又失业了,以后的日子可怎么过呀。哥们看我愁云密布,把我拉到他的书房,然后告诉我:“阿龙,咱们是哥们,能帮的我一定帮你,但是你每个月这样,是不行的,你以后打算怎么样呢?”我不知该如何回答。他接着说:“这样吧,授人以鱼不如授人以渔,我给你个生财之道,剩下的就看你了。”说完他打开电脑,进入一个网址是www.168.tl的网页,然后告诉我:“这是个解决你经济危机的好办法,你去看看吧。我家的房贷全靠它了。这就是为什么咱俩情况差不多,我加经济比你家好点的原因。”我看了一下,这个网叫什么“E路发”,哥们说是个游戏的网站,输了也有钱返还,赢了就都是自己的了。
回到家,我背着老婆,用100块积蓄开始尝试,之后的半年中,我再也没有借过亲朋好友的钱,而近几个月,我们有了三年来的首笔积蓄,同时老婆也辞掉了那个累死人不挣钱的卖场促销工作。昨天,哥们约我,说近期要去欧洲7国游,期待中………………

王八炖憋

帖子数 : 1
注册日期 : 10-12-15

返回页首 向下

授人以鱼与授人以渔 Empty 回复: 授人以鱼与授人以渔

帖子 由 白咖啡 周三 十二月 15, 2010 11:56 pm

楼主是个爷们,在家庭的危难之时,能主动承担。方式方法暂且不说,但是楼主这种为家庭着想的人,是个纯爷们。建议楼主以后把去E路发当成一种休闲方式。E路发可以让你还贷,买车,出国游这些梦想都实现,但是楼主的心态不要发生变化,这个是最关键的。好心态,是挣钱的根本。

白咖啡

注册日期 : 10-12-15

返回页首 向下

帖子 由 大痔若鱼 周四 十二月 16, 2010 7:52 pm

楼主好样的,全力承担家庭的重担,纯爷们。希望楼主今后的生活越来越幸福……

大痔若鱼

注册日期 : 10-12-16

返回页首 向下

帖子 由 画足添蛇 周五 十二月 17, 2010 6:26 pm

感谢楼主的经历分享。佩服楼主的勇气和魄力,希望楼主将来的日子可以越过越好,重振辉煌。同时也赞一下E路发,他们的优惠和服务等方面,真的是没的说。EA场子里的大旗。

画足添蛇

注册日期 : 10-12-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题